ZIN_LOG_Logo_AD.jpg
ZIN_WEB_Kochen.jpg
Die Küche Thailands ist sehr vielfältig und abwechslungsreich. Dank ihrer Raffinesse zählt gilt sie allgemein als eine der besten Küchen der Welt. Durch die Verwendung von viel frischem Gemüse und wenig Fleisch und Fett ist die thailändische Küche auch besonders kalorienarm.

Küche
Essen ist für die Thai nicht einfach nur Nahrungsaufnahme, sondern auch Unterhaltung und Vergnügen. Egal, ob Sie sich für eine Garküche am Strassenrand oder das Gourmet-Restaurant entscheiden: Sie können sicher sein, dass die Gerichte mit Koriander, Kokosmilch, Knoblauch, Zitronengras, Basilikum, Ingwer, Minze, Sojasauce, Tamarinde, Curry und Chili veredelt werden.
Die Speisen werden in mundgerechte Stücke zerteilt serviert, so dass ein Messer überflüssig ist. Gegessen wird mit Löffel und Gabel; mit der Gabel in der linken Hand wird das Essn auf den Löffel in der rechten Hand geschoben. Essstäbchen werden nur zum Essen von Nudelgerichten verwendet.

Regionalküchen
Die thailändische Küche unterscheidet sich in den verschiedenen Landesregionen, wobei jede Region ihre eigenen, typischen Gerichte kennt. Grob lassen sich vier Regionalküchen unterscheiden, wobei Bangkok als Hauptstadt eine Sonderstellung einnimmt.
So wie der Dialekt Zentralthailands als Standard-Thai gilt, wird die Küche Zentralthailands als die Klassische Thai-Küche angesehen. Charakteristisch sind Gerichte mit Kokosmilch und vielen Gewürzen, die hier als Currys bekannt sind. Am berühmtesten sind wohl Gaeng Khiao Waan (Grünes Curry), Gaeng Phet (Rotes Curry). Ausserdem sind Suppen und Nudelngerichte beliebt wie zum Beispiel die Tom Yam Gung (scharf-saure Garnelensuppe), Tom Kha Gai (Hühnersuppe mit Kokosmilch) und Pad-Thai (gebratene Reisnudeln mit Garnelen und Erdnüssen).

Kochkurse
An jeweils drei Abenden lernen Sie die klassiche thailändische Küche kennen. Ein Kurs ist jeweils in sich abgeschlossen, Sie haben aber die Möglichkeit, in Folgekursen weitere Gericht kennenzulernen. Die Rezepte zu den zubereiteten Gerichten geben wir Ihnen selbstverständlich nach Hause mit.



Thaiwelt
c/o Zinnober
Bundesstrasse 34, 6003 Luzern, Schweiz
Telefon +41 41 210 27 27, Mobil +41 79 647 56 15
zinnober@bluewin.ch
Home
Erscheinungsbild
Sprache
Sprachkurse
Kochen
Thailand
Über uns
Aktuell
Referenzen
Links
Kochkurse
Störkoch